Skip to main content

Truques para deixar de consumir açúcar

Assuntos, Nutrição 0 Comment

Hoje-é-Dia-do-Sorvete-Conheça-a-origem-1Diabetes, problemas cardiovasculares, excesso de peso, gordura acumulada. São estes apenas alguns dos problemas causados pelo consumo excessivo de açúcar.

Seja sob a sua forma mais natural, seja escondido e camuflado em grande parte dos alimentos diariamente ingeridos, o açúcar é o ‘veneno’ da actualidade e torna-se cada vez mais prioritário regular ou até mesmo banir o consumo.

A revista Health revela alguns truques básicos para que o corpo comece a desabituar-se da necessidade de açúcar, situação que, a longo prazo, poderá resultar num consumo mais reduzido ou quase nulo.

Açúcar branco (ou refinado) e adoçante (ou outro tipo de açúcar artificial) são os primeiros nomes a eliminar da lista de compras. Em alternativa, existe o açúcar mascavado, o agave, o mel, o açúcar de coco ou a stevia, contudo, todos requerem um consumo moderado pois, a final de contas, são igualmente açúcar.

O mesmo acontece com os refrigerantes e sumos: Sejam naturais, normais ou light, todos devem ser evitados pois contêm altas doses de açúcar seja no estado natural ou sob químicos e de forma adicionada.

Mesmo que o objectivo seja deixar de consumir açúcar o quanto antes, o corte neste alimento nunca deve ser radical, sob a pena do corpo reagir negativamente à sua falta, situação que pode causar náuseas, dores de cabeça, ansiedade e fome ‘artificial’.

Assim sendo, não deixe de açucarar o café, mas faça-o com menos quantidades, como não deve também deixar de vez de comer bolos, bolachas e doces.

Estes novos hábitos devem ser feitos de forma gradual e ponderada, diz a Health. Além de evitar comer em restaurantes pizzas e massas com molhos (duas refeições que, sozinhas, conseguem bater os níveis de açúcar de um bolo qualquer), deve reduzir o tamanho do açucareiro que tem na mesa do pequeno almoço.

Se a quantidade existente no recipiente for pequena, a quantidade a usar tende a ser igualmente pequena. Uma outra forma de acabar de vez com o consumo de açúcar é criar pontos estratégicos em casa para colocar os alimentos ‘proibidos’.

Por exemplo, os chocolates, bolos e pudins (enquanto ainda fizerem parte da lista de compras) devem ser colocados no fundo do frigorifico e, de preferência, tapados por outros alimentos e mais saudáveis.

Quanto às bolachas, batatas fritas e molhos para massa enfrascados, esses devem ficar nos armários mais altos da cozinha e também encobertos por outros alimentos.

O objectivo é que caiam no esquecimento e que deixem de ser as primeiras opções para as refeições ou snaks. Descobrir novos alimentos é sempre uma boa forma de escapar aos produtos processados e ricos em açúcar, sal e gorduras saturadas.

Experimentar novas frutas, conjuga-las com iogurtes baixos em matéria gorda ou até mesmo criar os próprios bolos saudáveis são formas de deixar de usar o açúcar refinado ou os alimentos menos saudáveis. E encontrar novas formas de adoçar é também importante para evitar o açúcar. A canela e a essência de baunilha assumem-se como as escolhas mais acertadas.

Fonte: www.noticiasaominuto.com

Related Posts

Evite antes da corrida

Veja as dicas dos nutricionistas e saiba que alimentos não devem ser incluídos nas refeições...

O que é Detox?

Detox é um dos termos mais em evidência atualmente. Contudo, você sabe o que significa...

Compulsão por doces

O açúcar é um hidrato de carbono refinado que possui um efeito devastador sobre nossa...

Leave a reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Preencha o campo *