Skip to main content

Porque não treinar em jejum

Assuntos, Nutrição 0 Comment

fuel-2-e1361646322655A prática da actividade física é um desafio para alguns. Para outros é uma forma de prazer e de bem-estar.

Há aqueles ainda que escolhem algum desporto com o intuito de melhorar a saúde e emagrecer. Este tipo de exercício, que visa o emagrecimento, merece, porém, cuidados diversos, especialmente para que a massa magra seja preservada.

Não é raro encontrarmos pessoas que treinam em jejum, com o intuito de elevar a queima de gordura. Durante o jejum, de fato, a gordura é disponibilizada para a queima e fornecimento de energia. Porém, o que muita gente não sabe, é que este processo é limitado.

Assim, a partir de um certo momento (o que depende da modalidade, intensidade e tempo da actividade), o organismo começa a queimar massa magra com a finalidade de fornecimento de energia para a actividade.

Somado a isto, durante o jejum, há uma redução da glicose sanguínea o que faz com que o organismo entenda que há uma deficiência de hidrato de carbono (carboidrato) e se previna, poupando a retirada de glicose do sangue pelos tecidos. Este processo, repetidamente, pode fazer com que a glicemia fique elevada, aumentando o risco de diabetes.

O jejum também tem outros riscos, como o de aumentar o acumulo de gordura, já que, recebendo alimento poucas vezes ao dia, o organismo estoca energia para os momentos de fome.

Comer com mais frequência mantém o metabolismo funcionando adequadamente, evitando que o organismo acumule nutrientes em forma de gordura, o que contribui para a manutenção da boa forma.

Durante a actividade, o impacto da ausência de alimentos é ainda pior. Falta de disposição, desânimo, visão turva, cansaço são sintomas que podem aparecer e prejudicar a actividade.

Por todos estes motivos, a prática de um desporto em jejum é contra-indicada. A melhor opção é mesmo fazer uma refeição cerca de 30 a 40 minutos antes de iniciar o seu exercício. A composição desta refeição deve ser planejada de acordo com o seu hábito alimentar, com seu peso e com as características da modalidade desportiva praticada.

Além disto, dependendo do tempo da actividade e do desporto que você escolher, pode ser preciso algum tipo de bebida ou de alimentos durante o exercício.

Fonte: www.webrun.com.br – Por Mariana Braga e Carolina Duarte

Related Posts

Compulsão por doces

O açúcar é um hidrato de carbono refinado que possui um efeito devastador sobre nossa...

A banana e seus benefícios

A banana contém 3 açúcares naturais: Sucrose, frutose e glicose que combinada com fibras, te...

Adicione o abacate em sua dieta e sinta a diferença nos treinos

O abacate é conhecido pelo seu sabor marcante, por ser um famoso acompanhamento das saladas...

Leave a reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Preencha o campo *